Análise sensorial de trufas de chocolate utilizando alimentos funcionais na confecção dos recheios

Autores

  • Janaine Carolina Melo Oliveira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Karyna Maria de Mello Locatelli Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

alimento funcional, aveia, linhaça, uva

Resumo

Os alimentos funcionais são aqueles que produzem efeitos nos seres humanos prevenindo contra doenças crônico-degenerativas. Tais efeitos se dão pela presença de componentes. Estudos comprovam que a linhaça pode reduzir o surgimento de doenças e também reduzir níveis de colesterol sanguíneo. O interesse pela aveia tem aumentado por possuir compostos nutricionais que previnem contra doenças e reduzem colesterol sanguíneo. A uva roxa apresenta em sua casca o resveratrol que auxilia na diminuição da formação de aterosclerose. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a aceitabilidade das trufas, a preferência entre elas e a intenção de compra.

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Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

RESUMOS - EDUCAÇÃO FÍSICA