Pesquisa comparativada qualidade microbiológica do leite retirado em ordenha manual e mecânica no distrito de chumbo, zona rural de Patos de Minas

Autores

  • Fernando Gomes da Cunha Costa Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Deusa Helena Gonçalves Machado Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Nayara Maria de Oliveira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Alessandro Campos Pereira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

leite, ordenha, microbiologia

Resumo

Os contaminastes do leite estão em sua maioria relacionados às técnicas usadas para a sua obtenção e principalmente as condições de assepsia dos equipamentos utilizados. Neste trabalho objetivamos; avaliar as condições microbiológicas do leite in natura produzido no distrito de Chumbo, município de Patos de Minas, Minas Gerais, sendo realizadas as análises para detecção da presença dos seguintes microrganismos; Salmonela, Coliformes Totais e termotolerantes, Staphylococcus sp., também objetivamos firmar a importância da pasteurização antes da chegada do leite ao consumidor final.

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Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

RESUMOS - EDUCAÇÃO FÍSICA