Nutrientes neuromoduladores da dor

Autores

  • Alyne Gonçalves Andrade Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Luciana Cristina Alves Chiele Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Taís Machado Moreira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Aline Cardoso Paiva Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Karen Medeiros Silva Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

nutrientes, dor, neuromoduladores

Resumo

A dor é um dos sintomas mais frequente em pacientes enfermos. Dessa forma, é importante considerar que vários nutrientes presentes em alimentos atuam como precursores de neuromoduladores da informação dolorosa. No entanto, o objetivo do trabalho foi fazer uma revisão na literatura acerca de nutrientes com capacidade neuromoduladora da dor. Dentre os nutrientes neuromoduladores principais encontrados estão o triptofano, a fenilalanina, a tirosina e a lecitina. Portanto, o presente trabalho de revisão tem como objetivo buscar na literatura embasamento para justificar o uso de nutrientes neuromoduladores para controle e diminuição da dor em pacientes oncológicos.

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Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

Resumos