Avaliação microbiológica do leite de soja consumido pelos permanentes do instituto de longa permanência de Patos de Minas

Autores

  • Carlla Cristina Moreira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Deusa Helena Gonçalves Machado Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Maycon Sthael Alves Gontijo Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

soja, extrato de soja, Resolução RDC

Resumo

A soja nas últimas décadas tornou-se um produto muito conhecido, tendo seu consumo incentivado devido seus benefícios. O extrato de soja, conhecido como “leite de soja”, conforme a Resolução - RDC nº 91, de 18 de outubro de 2000, em seu item 2.3.2. é vedada a utilização da expressão “leite de soja”. (BRASIL, RDC n° 92 2000). Devido os seus efeitos benéficos, o extrato de soja é rico nutriente para microorganismos, sendo fonte de contaminação. O estudo vem avaliar as condições microbiológicas do “leite de soja”, servido no Instituto de Longa Permanência - Vila Vicentina Padre Alaor de Patos de Minas.

Downloads

Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

Resumos