Benefícios do consumo diário de laranja na prevenção e tratamento da obesidade em ratas wistar
Resumo
Tanto em homens como em mulheres, as conseqüências do excesso de peso são um aumento da incidência de doenças não-transmissíveis, incluindo diabetes mellitus, doenças cardiovasculares, hipertensão, acidente vascular cerebral e certas formas do câncer (GIGANTE, 2008). As conseqüências para a saúde variam de um risco aumentado de morte prematura à convivência com condições crônicas sérias, que reduzem a qualidade de vida do obeso (DONATO et. al., 2004). O consumo de laranja aumenta a quantidade de substâncias no organismo humano que auxiliam na proteção contra o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (MARTINS, 2008). Várias pesquisas financiadas pela Associação Laranja Brasil (ABCECITRUS, 2006) comprovam a eficácia da fruta. O conjunto dos componentes presentes no suco age com uma combinação de seus fatores proporcionando um resultado benéfico na sua ingestão (GARCIA; BONIFÁCIO; VENDRAMINE, 2008). Neste contexto, o presente trabalho objetivoou discutir o papel da laranja no controle ou prevenção da obesidade, analisando sua importância na alimentação habitual.