Benefícios do consumo diário de laranja na prevenção e tratamento da obesidade em ratas wistar

Autores

  • Jaqueline Junia Maximiano Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Marlise Torres Pereira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Resumo

Tanto em homens como em mulheres, as conseqüências do excesso de peso são um aumento da incidência de doenças não-transmissíveis, incluindo diabetes mellitus, doenças cardiovasculares, hipertensão, acidente vascular cerebral e certas formas do câncer (GIGANTE, 2008). As conseqüências para a saúde variam de um risco aumentado de morte prematura à convivência com condições crônicas sérias, que reduzem a qualidade de vida do obeso (DONATO et. al., 2004). O consumo de laranja aumenta a quantidade de substâncias no organismo humano que auxiliam na proteção contra o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (MARTINS, 2008). Várias pesquisas financiadas pela Associação Laranja Brasil (ABCECITRUS, 2006) comprovam a eficácia da fruta. O conjunto dos componentes presentes no suco age com uma combinação de seus fatores proporcionando um resultado benéfico na sua ingestão (GARCIA; BONIFÁCIO; VENDRAMINE, 2008). Neste contexto, o presente trabalho objetivoou discutir o papel da laranja no controle ou prevenção da obesidade, analisando sua importância na alimentação habitual.

Biografia do Autor

Jaqueline Junia Maximiano, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Graduando do curso de Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas

Marlise Torres Pereira, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Nutricionista, pós-graduada em Nutrição Clínica, professora do curso de Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas

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Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

Resumos