Probióticos

alimentos funcionais para prevenção e recuperação da saúde

Autores

  • Fabiana Gontijo Santos Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Marlise Torres Pereira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Resumo

Os probióticos se definem como alimentos funcionais, promovendo benefícios à saúde e bem-estar, tendo a finalidade de beneficiar o organismo humano que os ingerem. Os probióticos favorecem um equilíbrio da microbiota intestinal, através da exclusão e antagonismo a patógenos diretamente, promovendo a redução do pH intestinal, prevenção do câncer, redução do colesterol. Através da produção de ácidos graxos de cadeia curta, ajuda na prevenção da hipertensão arterial, diminuição da incidência e duração da diarréia e da constipação intestinal, além da melhora da digestão e absorção de vários nutrientes, síntese de vitaminas, sendo também a cada dia mais utilizado como estratégia no emprego de combate às infecções. Este trabalho tem por objetivo verificar, através de uma revisão literária, os benefícios da utilização dos probióticos no combate e prevenção de doenças.

Biografia do Autor

Fabiana Gontijo Santos, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Graduanda do curso de Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas

Marlise Torres Pereira, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Nutricionista, Pós graduada em Nutrição Clínica, Professora do curso de Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas

Downloads

Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

Resumos