Estudo das mudanças ocorridas nos indivíduos idosos e sua influência no estado nutricional

Autores

  • Danielle Raquel Gonçalves Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Aline Cardoso de Paiva Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

idoso, estado nutricional, alterações funcionais

Resumo

O Brasil e o mundo estão vivenciando um novo perfil demográfico, onde é possível evidenciar um aumento em ritmo mais acelerado no número de indivíduos idosos do que de jovens. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, um indivíduo para ser considerado idoso, deve ter idade mínima de 65 anos nos países desenvolvidos, e 60 anos nos países em desenvolvimento. Nesse contexto, surge a necessidade de conhecer as alterações que o organismo do idoso sofre em decorrência do envelhecimento, que influenciam no seu estado nutricional, e consequentemente na sua qualidade de vida.

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Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

Resumos