Benefícios da terapia nutricional em pacientes portadores de alzheimer

um estudo de caso

Autores

  • Caio Henrique Ferreira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Marlise Torres Pereira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

doença de alzheimer, terapia nutricional, desnutrição

Resumo

A demência de Alzheimer constitui um dos maiores problemas de saúde no mundo atual. Em algumas regiões do mundo, 15 a 23% da população ultrapassou 65 anos de idade e; nesse grupo, 11 a 15% das pessoas apresentam um enfraquecimento intelectual mais ou menos severo e a doença de Alzheimer representa um papel maior em provavelmente 60 a 70 % destes casos. Os principais objetivos da terapia nutricional nesta patologia devem ser a redução da perda ou ganho excessivo de peso, prevenção da constipação e da incontinência, prevenção e tratamento da desidratação, controle da disfagia e aspiração, prevenir úlceras de decúbito e outros sinais de deficiência nutricional. Este trabalho teve por objetivo verificar o impacto da dietoterapia na saúde do paciente com doença de Alzheimer.

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Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

Resumos