Estudo de caso de paciente institucionalizado portador de alzheimer

Autores

  • Bárbara Rocha Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Jaqueline Junia Maximiano Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Marlise Torres Pereira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

doença de alzheimer (DA), estado nutricional, instituição de longa permanência

Resumo

A Doença de Alzheimer (DA) é uma das principais doenças crônico-degenerativas progressiva que acomete os idosos. Nas instituições de longa permanência a dependência física é muitas vezes estimulada, quando esses já apresentam inabilidade para executar tarefas simples, embora não sejam incapazes para fazê-las. A chegada de um idosos à uma instituição pode o induzir a danos como: depressão, confusão, perda do contato com a realidade, despersonalização e um senso de isolamento e separação da sociedade. O Objetivo do trabalho foi descrever o estado e aspectos nutricionais de paciente institucionalizado portador da Doença de Alzheimer, através da avaliação nutricional.

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Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

Resumos