Perfil dietético, estado nutricional e a influência da nutrição e da atividade física sobre o bem estar em idosos

Autores

  • Ana Lúcia da Silva Amaral Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Daniel dos Santos Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Thaizy Geralda da Silva Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Resumo

No envelhecimento há uma alta prevalência de doenças crônicas não transmissíveis, problemas nutricionais, limitações físicas, perdas cognitivas, sintomas depressivos, acidentes e isolamento social. Para se manter saudável, deve-se buscar a interação entre saúde física e mental, independência na vida diária e econômica, integração social e suporte familiar mesmo que o idoso apresente ou não alguma doença. Assim, o presente trabalho teve o objetivo de utilizar a antropometria, correlacionando IMC (Índice de Massa Corpórea) e CA (Circunferência Abdominal) destes idosos, observando a predisposição destes a desenvolverem doenças cardiovasculares e verificar o estilo de vida, alimentação e prática de atividade física.

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Publicado

2018-07-27

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Resumos