Perfil alimentar e nutricional de pacientes obesos atendidos em postos de saúde e suas comorbidades associadas

Autores

  • Ana Elisa Silva Araujo Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Karyna Maria de Mello Locatelli Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Keli Cristina Oliveira Gomes Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Juliana Stabile Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

obesidade, co-morbidades, dieta, índice de massa corporal

Resumo

A obesidade pode ser definida como o acúmulo de gordura corporal, ocasionando prejuízos à saúde dos indivíduos e também pode favorecer o surgimento de doenças potencialmente letais. A incidência de complicações da obesidade, não está sujeito apenas ao excesso de peso, mas também na repartição da gordura corporal, a qual pode estar situada na região central ou abdominal ou na região inferior ou do quadril. Assim, este trabalho teve como objetivo, analisar os hábitos alimentares e as co-morbidades associadas à obesidade de pacientes acompanhados em duas Unidades de Saúde da Família, de Patos de Minas.

Downloads

Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

Resumos