Estado nutricional e ingestão alimentar de idosos participantes do projeto “UNIPAM Senior” do Centro Universitário de Patos de Minas – MG

Autores

  • Thaizy Geralda da Silva Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Aline Cardoso de Paiva Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Ana Lúcia da Silva Amaral Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

idoso, perfil alimentar, estado nutricional

Resumo

O envelhecimento, apesar de ser um processo natural, submete o organismo a diversas alterações anatômicas, funcionais e bioquímicas, com repercussões nas condições de vida do idoso. Essas mudanças fisiológicas e socioeconômicas decorrentes do envelhecimento interferem na sua saúde, alterando seu estado nutricional e sua ingestão alimentar. A nutrição e a alimentação na terceira idade ainda são áreas pobres em investigação, sendo pouco exploradas e não tendo recebido a atenção que lhes é devida. Portanto o objetivo do presente trabalho foi traçar o perfil nutricional e alimentar dos idosos participantes do “Programa UNIPAM Sênior” do Centro Universitário de Patos de Minas.

Downloads

Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

Resumos