Avaliação do estado nutricional e da ingestão alimentar de idosos com hipertensão do Centro de Convivência de Patos de Minas – MG

Autores

  • Mayra Abadia de Oliveira Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • Aline Cardoso Paiva Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Palavras-chave:

idosos, avaliação nutricional, hipertensão

Resumo

A hipertensão é de natureza multifatorial com alta prevalência na população idosa. Apresenta-se em quase 60% dos idosos, esta freqüentemente associada a outras doenças. A doença atinge hoje cerca de 40 a 60% das pessoas com 65 anos ou mais e, juntamente com suas complicações e/ou eventos cardiovasculares (IAM - Infarto Agudo do Miocárdio ou AVC – Acidente Vascular Cerebral), é a causa mais freqüente de morbidade e mortalidade em todo o mundo. O objetivo foi avaliar o estado nutricional e a ingestão alimentar dos idosos com hipertensão arterial que freqüentam o Centro de Convivência de Patos de Minas - MG.

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Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

Resumos