Reaproveitamento de matéria orgânica

Autores

  • R. S. Bolina Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • A. A. Santos Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • G. C. Guimarães Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • J. P. Silva Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)
  • C. Melo Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Resumo

O Brasil é um país cheio de contrastes. Seu solo é rico, seus campos produzem até mesmo quando não plantamos, pois a reserva natural é muito grande e nossas plantas nativas ricas em nutrientes. Apesar disso o problema de desnutrição é muito grave, o índice de mortes, principalmente em crianças, é ainda muito alto e enquanto muitos morrem de fome, desperdiçamos alimentos em grande quantidade. Portanto reciclar e reaproveitar alimentos são alternativas baratas e prazerosas, é o caminho para combater a fome e a miséria. Na reciclagem de alimentos e aproveitamento de restos vegetais encontra-se saúde de uma forma barata e econômica. “Na natureza nada se perde, tudo se transforma”. Partindo da condição que a questão ecológica é coresponsabilidade de indivíduo e sociedade, a qualidade de vida desta, e das gerações futuras depende da adoção de uma postura consciente e da mudança de comportamento em relação ao meio em que vivemos; foi realizado um estudo com o objetivo de conscientizar o indivíduo e a sociedade quanto a questão do desperdício, podendo-se aproveitar e transformar alimentos, contribuindo, assim, para proporcionar a todos uma alimentação mais rica em nutrientes, diminuindo a fome e, evitar o acúmulo de lixo causado pelo seu descarte inadequado e assim a poluição. Para a concretização desse estudo foram realizadas as seguintes atividades: 1º) pré-teste avaliatório sobre o conhecimento a cerca do assunto abordado entre auxiliares da rede pública de ensino de Patos de Minas e Carmo do Paranaíba – MG; 2º) ministrada palestra informal sobre importância, higienização e qualidade dos produtos descartados; 3º) desenvolvimento de atividades práticas relacionadas à questão; 4º) aplicação de um avaliação final testando conhecimento adquirido durante e após a realização do trabalho. Os resultados revelaram que ainda se tem muito a aprender a cerca do assunto abordado e a sociedade desconhece a importância e qualidade nutricional de vários alimentos que são descartados todos os dias.

Biografia do Autor

R. S. Bolina, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Acadêmico do curso de Ciências Biológicas, Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras (FAFIPA), Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), Patos de Minas – MG

A. A. Santos, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Acadêmico do curso de Ciências Biológicas, Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras (FAFIPA), Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), Patos de Minas – MG

G. C. Guimarães, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Acadêmico do curso de Ciências Biológicas, Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras (FAFIPA), Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), Patos de Minas – MG

J. P. Silva, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Acadêmico do curso de Ciências Biológicas, Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras (FAFIPA), Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), Patos de Minas – MG

C. Melo, Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM)

Orientadora e Docente do curso de Ciências Biológicas, FAFIPA, UNIPAM

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Publicado

2018-07-27

Edição

Seção

Resumos